Соскучились по мне?

 

Салют, друзья!

 

Скучали по моему блогу?

Я очень извиняюсь, что так долго ничего не писала. Сначала совсем не было времени из-за сессии, потом наступили весьма активные каникулы... Но скоро начнётся новый семестр, а значит пришло время для моего блога!

 

Для начала расскажу вам, что произошло за всё это время.

Сессия

 

Сессия здесь в корне отличается от сессии в ТГУ: тут нет никаких устных экзаменов. По каждому предмету необходимо подготовить небольшую письменную работу (вроде нашей курсовой) к определённому сроку и загрузить её в специальную систему в интернете. Только 2 предмета мы сдавали непосредственно в аудитории: Introduction to Discourse Analysis (писали эссе) и китайский язык (был большой экзамен, как ЕГЭ, включавший в себя задания по чтению, письму, говорению и аудированию). К сожалению, наши результаты до настоящего времени остаются загадкой, но мы очень надеемся, что всё сдали!

Каникулы

1.         Романтические открытия

 

Все, кто подписан на мой Instagram, несомненно, в курсе некоторых событий, произошедших во время наших зимних каникул с моим молодым человеком. Местом нашей встречи стал Брюссель, где мы на 12 дней сняли уютненькую квартирку с помощью сайта Airbnb. Мы много гуляли по Брюсселю и знакомились с его чудесными достопримечательностями, такими как Гранд-Плас, Королевские галереи Святого Юбера, Королевский дворец, Монумент «Атомиум», Писающий мальчик, Ратуша, Парк Мини-Европа, Базилика Сакре-Кёр, Собор Богоматери в Брюсселе и многими другими. Особенно впечатляющими нам показались Гранд-Плас, Атомиум и Базилика Сакре-Кёр. 

Отдельной темой нашего отпуска стали «экзотические фрукты», так что почти каждый день мы покупали и пробовали новые странные плоды (черимойя, гренадилла, томарилла, кивано, мангостин и др.) И, хотя не все фрукты оказались нам по вкусу, идея была потрясающей) По крайней мере теперь мы знаем, какие из них вкусные, какие не очень, как их едят и откуда они родом. Так сказать, приобрели немного экзотического опыта))

Новый год мы встречали по-домашнему романтично, со свечами, «Вечерами на хуторе близ Диканьки», «Иронией судьбы», оливье и чудесной музыкой)) Да, время, проведённое в Брюсселе, было прекрасным!

А ещё на каникулах мы успели побывать в Париже – и поездка была просто очаровательной! Буквально за один день мы открыли для себя этот волшебный город: Нотр-Дам-де-Пари, Эйфелева башня, Елисейские Поля, Лувр, Триумфальная арка, Мост Александра III, Мулен-Руж, Мост Искусств и др. Нам также посчастливилось посетить Парижскую Рождественскую ярмарку и отведать там самых настоящих лягушек! А в одном миленьком китайском ресторанчике я даже пыталась поболтать на китайском =D)) Можете себе представить, как нелепо это выглядело!

 

В общем, Париж нам очень понравился, и может, когда-нибудь мы заглянем туда снова)

2.         Дрезден и старые друзья

 

В середине января я отправилась в Дрезден – мой любимый город Германии. У хорошего друга нашей семьи был 75-ый юбилей, и я была на него приглашена. Мне довелось провести в Дрездене 3 замечательных спокойных недели, во время которых я сходила в Semperoper на оперу «Кармен», покаталась пару раз на коньках, устроила небольшой шоппинг, сходила в кино, погрелась у камина и как следует выспалась! Ещё раз благодарю семью Мюллер-Эберштайн за мои восхитительные каникулы в Дрездене!

Теперь я снова вернулась в Бельво и прохожу практику в Подразделении по координации терминологии Европейского Парламента в Люксембурге. Практика несёт в себе довольно много новой информации, и, хотя пока прошла только первая неделя, я уже кое-чему научилась. В настоящий момент я нахожусь при Департаменте информатизации и связи, где мы работаем с веб-сайтом TermCoord.eu Для меня это очень хорошая возможность не только поучаствовать в работе такого серьёзного учреждения, но и подтянуть английский. Все коллеги очень дружелюбны и приветливы, они охотно помогают мне во всём разбираться и объясняют разные тонкости. У Оли тоже скоро начнётся такая практика, и она уже с нетерпением её ждёт.

Так что в настоящий момент я наслаждаюсь своей практикой в Европейском парламенте и жду нового семестра в Uni.lu!

 

 

Не забываем оставлять комментарии! <3

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    Мамочка (Sunday, 19 February 2017 08:29)

    Ну, вот теперь узнаю свою жизнерадостную и жизнелюбивою дочурку. Все на позитивной воле, чему я счастлива безмерно. Целую, люблю и всегда с большим интересом читаю твой блог.

  • #2

    Andrey (Sunday, 19 February 2017 08:41)

    Ну, наконец. Свежие новости. Молодец. Очень интересно.

  • #3

    Екатерина Калистратова (Sunday, 19 February 2017 11:01)

    Наконец-то, дождалась новостей от тебя, очень интересно читать о твоих путешествиях, умудрилась за несколько недель, побывать в разных странах ;-) я путешествую вместе с тобой:-) просматривая фотографии.. Удачи тебе, моя дорогая.. Ждем новых историй.@):-.

  • #4

    Тюльпанчик (Tuesday, 21 February 2017 14:21)

    Как здорово, что ты вернулась!:) как у вас погода?) ты чувствуешь весну?)

  • #5

    Ulyana (Wednesday, 22 February 2017 08:26)

    Сонечка, урааа! Ты вернулась, очень интересная статья, и я с тобою много и полезного узнаю. Ты мне скажи, лягушечки на вкус, какие? ( я тоже очень хочу их попробовать)

  • #6

    Никита (Tuesday, 14 March 2017 03:40)

    Приветствую! Интересует судьба Оли, где и как она провела свои каникулы?