Европейский парламент и результаты первого экзамена

В понедельник состоялся VIII EAFT (European Association for Terminology) Terminology Summit в Европейском парламенте. И, естественно, мы обе его посетили! На самом деле требовались только желание и подача заявки – и voila – мы на саммите! Атмосфера, конечно, была не такой строгой, как мы предполагали, но всё же достаточно серьёзной. К сожалению, у нас было очень много дел, так что все секции саммита нам посетить не удалось.. Но то, что нам всё же посчастливилось послушать, было весьма близко нашему профиль обучения – итак, проблемы, возникающие при переводе специальной терминологии. Языками саммита были английский и французский, но всем желающим предоставлялась возможность воспользоваться специальными наушниками, в которых можно было послушать перевод выступления на другие европейские языки. Над трибуной, на самом верху было несколько окошечек, где сидели, как мы поняли, переводчицы-синхронистки. Как они были спокойны, точны и сосредоточены! Настоящий пример для подражания)))

А ещё из окон Европарламента открывается чудесный вид на современные архитектурные сооружения. Мы насладились ими и сделали несколько снимков для вас! 

Потом мы забрели в один художественный магазинчик, где я собиралась найти всё необходимое для работы с пастелью. Иии… Это просто рай, господа! Невероятное многообразие красок, материалов, цветов и оттенков! Кисти, бумага, скульптуры для росписи…. -  мне совсем не хотелось оттуда уходить =D Ну а вот цены меня, к сожалению, не так обрадовали.. Однако я купила то, что хотела и очень этому рада!

Даа, мы знаем результаты первого экзамена! И да, мы обе СДАААЛИ!!!!!!!! УРА!

 

И ещё одна прекрасная новость: мы наконец-то получили наши рабочие тетради по китайскому языку! И с нетерпением ждём учебников ;)

 

 

 

 

 

Прошу прощения, что эта статья оказалась такой небольшой. У нас скоро сессия, так что мы просто по уши в учёбе. К тому же, у меня есть кое-какие планы на рождественские каникулы, поэтому хочется сделать все курсовые и проектные работы заранее)) Надеюсь, вам это знакомо, и вы хорошо меня понимаете;)

 

СПАСИБО ЗА ВАШУ АКТИВНОСТЬ!!!

Write a comment

Comments: 0