О, привет! МОЛОКО!

В начале недели нас ждало не самое приятное известие – наша преподавательница по китайскому языку госпожа Chang Hong, к сожалению, больше не сможет с нами заниматься ((( Но! На прошлом занятии нам представили новую преподавательницу, госпожу Yu Wen, которая оказалась не менее доброй и дружелюбной)) Мы решили сфотографироваться на память с ними обеими, но не все наши одногруппники пришли в тот день. Тем не менее, Claudeпроявил находчивость и написал имена отсутствующих на доске, чтобы они так или иначе оставались с нами! 

Главным событием недели, пожалуй, можно обозначить большую международную студенческую ярмарку, проходившую в Luxexpo9-10 ноября. Информация о высшем образовании была представлена в более 250 павильонах из 20 различных стран. Ярмарка была ориентирована на студентов и абитуриентов, которые хотят получать дальнейшее образование и, возможно, корректировать свою подготовку к поступлению в ВУЗы.

 

Мы с Олей были делегированы от ТГУ им. Г.Р. Державина и Русского центра культуры и науки в Люксембурге и оказались единственными на ярмарке представителями образования в России (ещё должен был быть представлен МГУ, но почему-то никто не приехал). Нас приятно удивил высокий интерес людей к нашему павильону! Студенты и взрослые, школьники и пенсионеры – у всех нашлось много вопросов об образовании в России и курсах русского языка. Мы познакомились со многими русскими ребятами, которые уже долгое время живут здесь и, несмотря на это, не забывают русский! Одна девушка поделилась с нами опытом того, как люди обычно стараются продемонстрировать ей знания русского языка и сказать все слова, которые только знают! Например, однажды с ней поздоровались на русском: «О, привет! МОЛОКО!»  =D как же это мило и весело)))

На студенческой ярмарке мне довелось познакомиться с очками виртуальной реальности и 3D-принтером. Прикоснуться к научному прогрессу вот так, в реальности (а не на YouTube) – это неописуемое чувство, скажу я вам! (Может, кто-то из Вас видел видео моем Instagram)

А самым особенным моментом ярмарки стала встреча с делегацией из нашего Державинского! Да, студенческая ярмарка стала для нас важным событием!

Вот мы и написали в субботу наш первый экзамен))) Это был экзамен по предмету Introduction to Discourse Analysis. Мы должны были проанализировать и прокомментировать 2 небольших текста. А перед экзаменом в 9.30 утра вся наша группа была приглашена преподавателем в кафе на чашечку кофе)) И хотя подобная практика мне в новинку, идея на самом деле классная. Такая деталь как утренний кофе в кафе с одногруппниками и преподавателем очень хорошо снимает напряжение перед экзаменом. Если я когда-нибудь буду преподавать, с удовольствием воспользуюсь этим методом)) А вот результаты экзамена нам, к сожалению, пока не известны.  .. И узнаем мы их похоже недели через две.. Конечно же, я волнуюсь! 

 

 

 

 

 

 

 

А Люксембург тем временем медленно готовится к зиме.. На полках магазинов появляются ёлочные украшения и другие волшебные вещицы, а на центральном вокзале уже стоит большая и пушистая ель… и мне принарядиться не помешает ;)

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ!
В моём блоге опубликовано уже много статей, так что они все уже не помещаются на стартовой странице. Поэтому я сделала новую кнопку в меню сверху, которая называется BLOG. Если нажать на неё и выбрать Русский блог, можно увидеть все-все статьи, которые я публиковала)))

Спасибо за Ваши комментарии!!!

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Мамочка (Sunday, 13 November 2016 08:42)

    Все замечательно, так держать! Благодаря тебе знакомимся с интересными культурными событиями вашей студенческой жизни, особенностями европейского обучения. Уверена, что экзамен сдан на высший балл! Удачи, ждем новых и интересных записей о вашем пребывании в Европе. Целую и люблю.

  • #2

    Inna (Sunday, 13 November 2016 13:40)

    С нетерпением ждем новую статью.Читаем с большим увлечением! Молодчина!Целуем

  • #3

    Екатерина Калистратова (Tuesday, 15 November 2016 13:38)

    Привет