Облачная столовая и знакомство с пастелью

Сегодняшняя статья обещает быть не слишком большой, потому что на этой неделе мы с головой погружены в учёбу.. Но это не значит, что мне нечего вам рассказать!

 

 

 

 

 

 

 

 

В начале недели мы по делам ездили в Люксембург (надеюсь, на следующей неделе я наконец-то получу свой временный вид на жительство! У Оли он уже на руках, а вот с моими документами оказалось всё не так уж просто) Осенний Люксембург прекрасен! Особенно эти багряные деревья, название которых мне, увы, неведомо =D
(Может кто-то из вас знает, как они называются? Здесь, на фотографии))) Спасибо!)

Идём мы по люксембургской улице и вдруг видим витрину магазина Gucci, в которой показаны весьма занимательные образы)) Бирюзовый свитер с полосатой юбкой вмиг напомнили нам родную «дачную экипировку! =D Но бесконечно экстравагантными оказались «мохнатые туфли» =D

 

Вы можете, конечно, сказать, что я дикая, дремучая и вообще ничего не понимаю в современной моде, но подобные наряды вызывают у меня улыбку и умиление! =D

На этой неделе мы наконец-таки посетили нашу студенческую столовую! И это была отличная идея – и почему мы раньше туда не заходили?)) Снаружи наша столовая выглядит довольно урбанистически (о, мой любимый postapocalypse style), но внутри.. Внутри открывается настоящее облачное царство! Повсюду с потолка свисают воздушные и нежные облака, будто парящие над столами – очень впечатляюще.

 

Разнообразное меню, огромные порции (мы со своими даже не справились, хотя всё было очень вкусно)) Цены достаточно выгодные, а атмосфера, как я уже сказала, очень приятная. Такую вот волшебную столовую построил Uni.lu для своих студентов!

Во время занятия Terminologie et traductionмы неожиданно для себя обнаружили, на скольких многих языках говорят в нашей группе! Было очень приятно установить, что русский язык является одним из первых в списке – на нём говорят 6 человек в группе! Посмотрите, какие мы межкультурные и мультиязыковые! 

 

 

Пару дней назад в соседнем магазине я увидела набор пастели по очень выгодной цене. И, как вы уже догадались, я её купила! =D Конечно, я не могла удержаться и тут же опробовала свою покупку. В последнее время наблюдается прямо вдохновение в живописи! И.. я влюбилась в пастель! К сожалению, это очень хрупкий материал, который требует особого ухода при хранении. Как оказалось, нужна ещё куча дополнительных примочек, но волшебная пастель того стоит))
(Мою первую пробу пастели вы можете посмотреть в моём Instagram, но, разумеется, только если вы на меня подписаны)

P.S.  На прошлой неделе ко мне в блог поступил вопрос о самой старой аптеке Германии. Почему она старая, а выглядит как новая? Внимание, ответ:

Дорогая Ульяна,
самая старая аптека в Германии называется Лёвен-апотеке ("Львиная аптека") и находится в Трире. В 1241 году император Фридрих II издал указ, по которому врачам запрещалось самим производить лекарства. Медикаменты надлежало покупать в специальных учреждениях – аптеках – по установленным ценам. Сегодняшняя Лёвен-апотеке первоначально называлась «Аптека в канаве» и впервые была упомянута в исторических книгах в 1241 году как первая немецкая аптека. Фасад аптеки был украшен в 18 веке, а затем периодически реставрировался, поэтому выглядит она не такой уж старой))

 

 

Спасибо за ваши комментарии и вопросы! Всегда рада ответить на них! <3

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Ulyana (Monday, 07 November 2016 01:19)

    Милая Сонечка, спасибо=*
    А мне очень понравилось название "Львиная аптека", я себе сразу представила льва за кассой хи хи)))