Трир, Вадим Сидур и бесконечная радость

Сегодня вас ждёт множество фотографий! Готовы? Поехали!

 

Первым событием недели стало посещение Русского центра, где состоялась одна удивительная выставка.  Это была «Война и мир» Вадима Сидура. Выставка состояла из двух частей: собственно, война и мир. Вадим Сидур был тяжело ранен на фронте в 1942 году, что, несомненно, наложило отпечаток на всё его творчество: его скульптуры спорны, неоднозначны.. и невероятно пронзительны. Разумеется, во мне сразу же пробудился интерес, и я стала читать биографию и другую информацию о Вадиме Сидуре и его скульптурах и, надо сказать, это оказалось весьма интересно. Честно признаться, раньше я ничего не знала об этом художнике. И я благодарна Русскому культурному и научному центру за возможность открыть для себя творчество Вадима Сидура.

А наш город по-прежнему утопает в тумане и готовится к Хэллоуину))) Уууу-ууууу! Уже страшновато?))

 

Что ещё ждало нас на этой неделе – небольшая поездка в Трир! Трир – старейший город Германии (основан в 15 году до н. э.), где можно найти много-много восхитительных достопримечательностей! Порта Нигра («Ворота Марса»), Рыночная церковь св. Гэндольфа, Собор, Базилика Константина, Княжеский дворец, Императорские Термы и многое другще, что мы просто не успели обойти! Поездка в Трир была невероятно весёлой! Мы должны были поехать на поезде до Люксембурга, а там пересесть на прямой поезд до Трира. Нам хотелось не только посмотреть город, но и сделать кое-какие покупки: мне нужны были тёплые вещи, а в Трире как раз в этот день должен был состояться так называемый «День пальто». Поэтому мы собрались в путь как можно раньше, чтобы сначала всё купить, а потом осматривать достопримечательности. 

Как современные люди, мы, конечно же, заранее нашли маршрут в интернете, обратив внимание на то, что поезд Эш - Роданч временно не ходит. И вот мы ранним утром (в 6.50) стоим на вокзале, мёрзнем и ждём своего поезда. В расписании поездов на табло НИЧЕГО, а на перроне ужасный холод. И только спустя минут 15 нас осенило, что наша станция находится как раз на отрезке между Эшем и Роданчем =D И мы скорее побежали на автобусную остановку, чтобы добраться до Эша)))

Когда мы наконец прибыли в Трир, город встречал нас тихим и пустым… «День пальто», как оказалось, начинался только в 13.00 =D, так что нам пришлось немного поменять свои планы, т. е. сначала достопримечательности, а потом уже покупки. Неплохо, особенно если бы нам не было так холодно =D! Но прекрасные древние произведения искусства согревали нас в этот день)) Большое впечатление произвела, конечно, Порта Нигра – символ Трира. Собор и Рыночная церковь меня прямо очаровали. Нам даже посчастливилось насладиться органной музыкой и церковными песнопениями, что было невероятно трогательно и впечатлило меня до глубины души.  В Императорских Термах мы в буквальном смысле прикоснулись к атмосфере античности, а Княжеский дворец поразил нас своей роскошью. Нам даже удалось найти самую старую аптеку Германии! Вообще, мы собирались посетить ещё много достопримечательностей (Музей Карла Маркса, Амфитеатр и т. д.), но нам, к сожалению, просто не хватило времени…((( 

Но, Трир! Мы непременно вернёмся!

(Шоппинг удался;)

 

И ещё одним событием этой недели стал мой День Рождения! Первые поздравления и подарки я получила уже в 12 часов ночи =D – спасибо, Оля! А с утра мне стали приходить поздравления и фотографии от моих родных, любимого и друзей. Папа прислал фото воздушных шариков, которые он повесил в зале в честь моего Дня Рождения. Мой любимый сделал целый фотосет, чтобы показать, как ему грустно от того, что я далеко в такой день.. (невероятно меня насмешил=D) Столько поздравлений и добрых слов мне присылали мои друзья! А мои офигенные подруги Даша и Катя прислали мне посылку, которую я получила прямо в свой День Варенья! Это была настоящая радость -  гречка, глобус, монопод и милая открытка – вот что было внутри! 

Вы ведь заметили, что я теперь настоящий блогер, даже с моноподом?))

Огромное спасибо, мои дорогие! Это был суперский День Варенья, полный сюрпризов и поздравлений! Я счастлива, что у меня такая семья, любимый и друзья!!!

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Andrey (Monday, 31 October 2016 12:40)

    Рады, что у тебя все замечательно. Молодец.

  • #2

    Ulyana (Tuesday, 01 November 2016 01:05)

    Сонечка, как же приятно читать твой блог=*. Каждый раз, восхищаюсь, какая ты умничка у нас. Только я очень скучаю=*
    Соня, расскажи про старую аптеку Германии? Почему она старая, а похожа на наши аптеки?

  • #3

    Lidiya (Friday, 04 November 2016 11:06)

    Bolshoe spasibo za vse, Vsego tebe dobrogo I teplogo, Sonechka-solnishko.