Nǐ  hǎo ma?

Привет, друзья!
Эта неделя прошла спокойно и безмятежно, мы никуда не выезжали, но узнали много нового!

В прошлый раз я писала, что сегодня расскажу вам о занятиях по китайскому языку. И voila! Наши курсы по китайскому начались 10-го октября. С первых минут я была очарована музыкой этого языка..! Иероглифы похожи на древние магические знаки.. И они невероятно интересны! Например, Иероглиф «утро» состоит из знаков «солнце», «трава» и «над».

Но китайские иероглифы так просто, как наши буквы, не прочтёшь! Существуют тысячи иероглифов, и нужно точно знать, как читается каждый из них. И чтобы как-то освоить эту грамоту, создали специальную латинскую транскрипцию, так называемый Пхинь Инь. Например, заголовок этой статьи написан как раз на Пхинь Ине.

Nǐ  hǎo ma? (你好) – как дела?

 

Пхинь Инь используют ещё и в качестве клавиатуры для переписки в интернете. 

Но как же сложно осваивать этот язык! Ох уж эти тоны!!! =D Для наших ушей и ртов это что-то непостижимое! Но наша преподавательница госпожа Чанг Хонг отлично мотивирует нас на учёбу)) Она рассказывает нам не только о языке, но и о китайской культуре. Вы знали, например, что наш чёрный чай в Китае считается красным? А ещё госпожа Чанг Хонг дала нам специальные кисти и волшебную бумагу, чтобы мы тренировались писать иероглифы. Краска для этого совсем не нужна – только вода! Бумага устроена так, что на ней хорошо видно воду, а через 30 секунд всё высыхает! И можно снова и снова писать – класс! Мы тренируемся и с большим интересом открываем для себя китайский язык))

 

 

 

 

 

А в университете мы продолжаем работать над самыми разными проектами! В пятницу, к примеру, нам нужно было визуализировать 3 прочитанных статьи, и наша группа нарисовала комикс =D Выбирать пришлось из множества идей, участвовали все))

В первых статьях я рассказывала вам о Multilingual Creativ Writing. Мы с Олей ходили на этот курс, и он нам очень понравился. Он меня по-настоящему вдохновил: в качестве домашнего задания мы получили вопрос «Почему я пишу?», и я спросила себя об этом, а потом долго размышляла на эту тему.. Так, что ответ я даже нарисовала.. К сожалению, у нас больше нет возможности ходить на эти занятия, потому что теперь в это время у нас по расписанию языковые курсы(( Мне очень жаль, но, к сожалению, ничего не поделаешь..(

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так просто превратиться В ПЫЛЬ?

Я хочу подарить этому миру кое-что из своего сердца...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда я читаю то, что написала, 
я будто раскрашиваю чёрно-белые фото своих воспоминаний...

А погода у нас как в Лондоне! Второй день густой туман..! Мне даже нравится, особенно, если бы ещё было не так холодно =D

Большое спасибо за ваш интерес и комментарии! Вы классные ;) !

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Andrey (Sunday, 23 October 2016 13:36)

    Класс, особенно про китайскую транскрипцию и письменность.

  • #2

    妻子 (Monday, 24 October 2016 10:41)

    Теперь я жду от тебя стихотворение на китайском языке!))

  • #3

    Мамочка (Wednesday, 26 October 2016 12:55)

    Все чудесно! И даже туман и промозглость не могут испортить настроение моей доченьки в канун дня рождения! Успехов во всем и всегда! Целую, с днем рождения!!!

  • #4

    Inna (Sunday, 13 November 2016)

    Класс! Очень интересно!