Жё суи юн зак!

Ух, ну и насыщенная выдалась неделя... Но обо всём по порядку!

 

В начале недели мы ездили в Эш-сюр-Альзетте, чтобы уладить кое-какие вопросы с документами (побывать на приёме у врача, сделать манту и т.д.) Этот город весьма гостеприимен, даже манекены на улице радуются нашему приезду и некоторые даже выкрикивают «Еее, девчонки, вы в Эше!» Честно говоря, мы и сами этому очень рады)))

 

 

В этом самом Эше мы повстречали группу детей, одетых в форму русских «гаишников». Такое мы видели только один раз. Вероятно, в местных детских садах принято одевать так деток на прогулку. Или «гаишниками» всё же не становятся, «гаишниками» рождаются? =D

Пока мы решали свои дела, возникла необходимость наведаться в администрацию Эша. Мы отыскали её на карте, пришли прямо на это место, а там отель „Hotel de Ville“! Мы, конечно, не растерялись и стали спрашивать у прохожих, а они любезно посылали нас к зданию на площади. Только вот на площади не было ничего, кроме этого отеля и здания суда… Наконец, одна милая девушка объяснила нам, что это просто так написано, что это отель, а на самом деле администрация! Да, Эш умеет удивлять! =D

В среду мы посетили Welcom Days в нашем университете. Обстановка была весьма дружелюбная, мы увидели несколько студентов и получили ещё немного информации о нашем обучении. В аудитории стояла карта мира, под которой были рассыпаны красные булавочки. Студенты должны были отмечать на карте, откуда они приехали. Гордость и радость наполнили наши сердца, когда мы обнаружили булавочку в точке МОСКВА! Кроме того, на одной из стен аудитории можно было писать приветы и пожелания, мы там кое-что оставили ;)

Вчера мы были в Люксембурге и насладились красотой этого города. Уютные и прекрасные улочки старого города, изящные магазины, стрит-арт – всё это Люксембург! Но совершенно особенное и незабываемое впечатление произвёл на нас «Балкон Европы»! Речная долина, живописные скалы и невероятные мосты! На этом балконе мне казалось, будто я парю..!

Ещё нам посчастливилось побывать в Люксембурге на удивительном индийском фестивале! Волшебная музыка, тысячи красок, танцы, индийские блюда, одежда и украшения! Я сейчас читаю роман «Шантарам» Грегори Робертса, действие которого происходит в Индии. И моя хорошая подруга как раз сейчас тоже находится там (кстати, она тоже ведёт блог discovering-india.jimdo.com и именно она вдохновила меня на создание моего). Поэтому для меня этот фестиваль был особенно впечатляющим и невероятным! 

И, конечно, в нашей жизни не обходится без минутки юмора! =D Изучение иностранного языка – всегда тяжёлый труд! Именно так и обстоит с моим французским. До моей поездки в Люксембург я не знала ни одного французского слова! Теперь пытаюсь учить этот язык. Однако это не всегда блестяще мне удаётся! Например, недавно я хотела купить пакет и сказать по-французски «Мне нужен пакет», а вместо этого гордо и радостно заявила «Жё суи юн сак!», что значит «я пакет» =D Продавщица была в недоумении, но после минутной паузы мы все разразились смехом! Да, такое иногда  случается в мультикультурной атмосфере!

P.S. Спасибо за ваши комментарии! Пишите ещё! <3

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Andrey (Sunday, 18 September 2016 10:51)

    Молодец, классные фотографии. Очень все интересно.

  • #2

    Екатерина (Sunday, 18 September 2016 15:11)

    Очень интересно и познавательно пишишь, молодец, держи нас в курсе событий,.Мы все очень скучаем

  • #3

    Елена (Monday, 19 September 2016 10:17)

    Все классно, так держать! Целуем, любим и оооочень скучаем!

  • #4

    Inna (Monday, 17 October 2016 13:53)

    С большим удовольствием читаем о твоих приключениях! Нам все очень нравится!Целуем!