Приключения начинаются..!

В Люксембург мы прилетели 8 сентября. В аэропорту нас встретил приветливый парень Марк, тоже студент Uni.lu. В первую очередь мы поехали в университет, чтобы сообщить о нашем прибытии, зарегистрироваться, оплатить и получить студенческий (который, кстати говоря, является одновременно проездным по всей территории страны), а также оплатить страховку общежития и забрать ключи. Стоит отметить, что без банковской карты мы ничего не смогли бы оплатить – в универе просто не принимают наличные деньги! К счастью, в этом нам любезно помог Марк.

 

Первое впечатление: здесь всё по-другому, интересно и здорово!

Потом мы прибыли в наши апартаменты и начали потихоньку обустраиваться. Нас несомненно порадовало наличие интернета, воды (приятный контраст после лета без горячей воды в Тамбове), электричества..! Каждому в распоряжение досталась отдельная комната с душем, дамской комнатой и выходом на балкон, откуда открывается чудесный вид)) Но вот чего здесь не доставало, так это подушки, одеяла, мусорного ведра, посуды, постельного белья и т. д. Об этом, правда, сообщалось заранее, так что мы, конечно, были к этому готовы, однако не было никакого смысла и даже возможности притащить всё это имущество с собой из России =D

 

На следующий день мы прогулялись по Эш-Сюр-Альзетте, зашли в так называемый Санем (что-то вроде нашей городской администрации) для обязательной регистрации. Персонал учреждения оказался вежливым и выглядящим довольно современно)) Побывали мы и в университетской библиотеке. К сожалению, там мы не обнаружили гигантских стеллажей с книгами, но атмосфера там действительно вдохновляющая!

Так как у нас не было практически никаких предметов быта, нам нужно было поскорее ими обзавестись. Наши знакомые из России, которые уже тут учились, поведали нам о наличии Ашана.. Только находится он непосредственно в Люксембурге, а именно полчаса на поезде + 15-20 минут на автобусе. Но для студенток из такой огромной страны как Россия, это расстояние показалось вовсе не таким уж большим))

Как только мы добрались до Ашана, мы сразу обнаружили там тысячу необходимых вещей и сразу нахватали всего в свои тележки. Только на кассе мы осознали, как опрометчиво поступили, набрав СТОЛЬКО товаров... Но мы потратили действительно много времени на поиск и выбор наиболее выгодных товаров, что оставлять что-то из этого нам было просто жаль. И, разумеется, мы всё купили! Но как мы всё это несли домой..! Я чувствовала себя гигантским муравьём =D

 

Но со всеми этими приключениями мы справились вполне успешно, и я была невероятно счастлива наконец как следует выспаться – на подушке и под одеялом..))

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    parfetka (Sunday, 11 September 2016 13:10)

    Девочки, успехов вам и радостных, ярких впечатлений!:) И пусть отсутствие подушек останется самым большим разочарованием за все время обучения)) ☀️

  • #2

    Andrey (Monday, 12 September 2016 13:51)

    Молодцы, девченки. Интересный блог. Всей семьёй с нетерпением ждём от вас новостей.

  • #3

    Елена (Monday, 19 September 2016 10:31)

    Идея завести блог о вашем пребывании в Люксембурге очень замечательная, думаю, что многие будут читать с большим интересом и ждать отчета о новых событиях прошедшей недели. Умничка ! Так держать!!!
    P. s. Не забывайте учиться.